世锦赛奇葩一幕!美国选手夺冠被判无效颁奖典礼结束却又判有效

2022年国际泳联世锦赛游泳项目已经全部结束,不过,在男子50米仰泳项目上却发生了戏剧性一幕。在决赛中,美国选手雷斯延续了火热的状态,经过50米全程冲刺率先到边。计时器显示他是第一个抵达终点,因此,获得本届世锦赛该项目冠军。但让人万万没想到的是,赛后经裁判组回看录像,雷斯被判犯规,冠军成绩被取消。

不过,更让人哭笑不得的是,在颁奖仪式已经结束之后,雷斯又被裁判组判定未犯规,比赛成绩有效,再次赢得男子50米仰泳金牌。由于之前已经举行了颁奖仪式,赛事组委会不得不为他再次举行仅一人的颁奖仪式。这一幕让世界观众瞠目结舌,从历届游泳世锦赛来看,运动员遭遇误判的情况时有发生。

但金牌失而复得,并且为运动员单独举行颁奖仪式的场景极为罕见。对此,有网友表示,裁判组似乎有些不甘寂寞,非得在最后一个比赛日刷一波存在感。也有人调侃,“这算得上是雷斯职业生涯最有趣、最难忘的一次夺金之旅!”

至于男子50米仰泳决赛为何会发生这一离奇的误判事件,赛事组委会截止目前还未对外界做出解释。作为该项目的绝对霸主,雷斯夺冠无可厚非,但在拿到金牌之前却被比赛裁判无情“戏耍”一番,不知这位仰泳天才的内心是何感想?

值得一提的是,本次游泳世锦赛,美国队成为最大赢家,他们在男子和女子项目上占据绝对霸主地位。虽然最终在男子50米仰泳项目上保住了这枚金牌。但,如果美国泳协对这起事件追究到底,本次游泳世锦赛赛事组委会的日子恐怕不太好过了!你认为美国队会善罢甘休吗?