雄鹿119-115尼克斯

密尔沃基雄鹿队(24胜48负)继续着连败噩梦,他们明天将坐镇主场迎战纽约尼克斯队(20胜53负),雄鹿队力争在主场结束目前的四连败。(北京时间4月2日 上午8点)

密尔沃基雄鹿队在客场输给芝加哥公牛队,这让他们遭遇四连败,球队目前落后给东部第八位的鹰队九场球,他们晋级季后赛仅存理论性的可能,因此对于雄鹿队来说,他们在剩余赛季里更实际的目标或许是尽快结束连败,争取以更好的表现赢得球迷们的支持。本赛季在主场雄鹿队的战绩是18胜18负,他们力争在主场延续这种表现。

里德在与公牛队的比赛中表现不错,他在进攻中给予球队不少帮助,维拉纽瓦也带来不错的帮助,明天球队需要他们在主场带来更大的帮助。博格特已经连续两场比赛缺阵,这让球队在内线承受了较大的压力,如果博格特能够复出,那么雄鹿队的内线将更有竞争力。威廉姆斯最近的效率有些偏低,作为球队主力控卫的他应该带给球队更多的支持。易建联在与公牛队一战表现不俗,他在进攻中带给球队不少帮助,最后时刻他更是成为球队的主攻点之一。随着阿联的回勇,他的出场时间也相应增加,这时他需要送出更好的发挥。

纽约尼克斯队已经遭遇两连败,他们本赛季在客场只有7胜29负的战绩,他们力争在做客时找回胜利感觉。本赛季尼克斯队虽然被人寄予很高期望,他们一段时间曾有不俗的表现,但最终他们还是迎接另一个失望赛季,但是球队的战斗力不容小视,他们很有可能像热队那样击败雄鹿队。

克劳福德在马布里受伤后成为球队的主攻点,他的表现如何决定全队的进攻质量。在托马斯锻炼新人的大前提下,钱德勒、李等年轻球员得到更多的出场时间,他们也带给球队更大的帮助,再加上理查德森已经复出,他们的进攻实力不容小视,如果雄鹿队依旧是打着他们的个人篮球,那么他们很有可能在主场遭遇另一场败仗。

这是双方主要得分手的较量。对于雄鹿队来说,里德的表现如何直接影响球队的战绩,但是他们需要里德在场上打得更合理,这样球队的胜算才会增多,对于雄鹿队来说,里德需要减少个人在场上的强攻。克劳福德个人单打能力极强,如果让他找到手感,他会成为一个很难被遏制的进攻点,雄鹿队必须要在防守上特别照顾一下这位后卫。

这是双方大前锋的较量。随着伤势好转,阿联在场上带给球队的帮助越来越大,他也展现自己的进攻威胁性,明天坐镇主场他仍需要在替补出场后带给球队更多的帮助。如果兰多夫无法出场,那么李被托马斯当成中锋使用,他灵活的脚部和积极的作风会给对手制造不小麻烦,阿联在防守李时也需要注意自己的犯规次数。

两支球队本赛季已经有过两次交锋,尼克斯队全部取得胜利,2月10日,雄鹿队在一度落后17分的情况下逆转获胜。在两支球队的过去四次交锋中,尼克斯队全部取胜。

雄鹿队的贝尔因为右膝伤势将缺阵两周,博格特因为接受鼻子手术缺席了过去两场比赛;尼克斯队的马布里和库里已经提前告别本赛季,兰多夫因为流感困扰已经缺阵两场。

密尔沃基雄鹿队终于在主场反弹,里德贡献全场最高分,西蒙斯在加时赛中独得6分,他们带领雄鹿队经过加时赛以119-115击败纽约尼克斯队,雄鹿队结束四连败,25胜48负的他们排名东部第13位,尼克斯队遭遇三连败,20胜54负的他们排名东部第14位。

雄鹿队的里德得到36分、9次助攻和6个篮板,博格特得到24分和13个篮板,西蒙斯得到24分和6次助攻,维拉纽瓦得到8分和7个篮板,易建联出场20分钟,9投4中得到8分。尼克斯队的理查德森得到22分,兰多夫得到19分和10次助攻,克劳福德得到19分,钱德勒得到12分,李得到11分,罗宾逊得到9分。

雄鹿队已经遭遇四连败,他们回到主场后要尽力结束连败;尼克斯队已经遭遇两连败,他们希望能在客场再度击败雄鹿队。

开场的2平、5平、7平、9平后理查德森、克劳福德和李各得两分,尼克斯队以15-9领先。在双方各打成几次进攻后,卢芬上篮得手,易建联扣篮得分,雄鹿队将比分追至20-22。兰多夫和李合力得到3分,里德连得5分,雄鹿队将比分扳为25平。在27平后李和兰多夫分别进攻得手,尼克斯队在首节过后以31-27领先4分。

里德独得4分,他帮助雄鹿队在第二节开始后将分差缩小,钱德勒上篮得手,博格特和西蒙斯分别跳投命中,雄鹿队以35-34反超1分。接下来的比赛中两队互有攻守,场上比分交替增加,西蒙斯补篮得手让雄鹿队以45-42领先后,罗斯、李和兰多夫各得两分,尼克斯队反超3分。在双方各打成几次进攻后,李突破上篮命中压哨球,半场结束时尼克斯队以61-59领先。

尼克斯队的兰多夫上半场得到15分和8个篮板,李得到11分;雄鹿队的里德得到22分,博格特得到11分和5个篮板,西蒙斯得到7分,易建联得到4分。

博格特和梅森在第三节开始后各得两分,雄鹿队再度反超两分,克劳福德独得3分,他率队打出一轮9-0的反击高潮,尼克斯队以70-63领先。博格特上篮得手,钱德勒、杰弗里斯和克劳福德各得两分,尼克斯队以76-65领先11分。双方之后各得几分,前三节过后尼克斯队以88-77领先11分。

易建联在最后一节开始后连得4分,西蒙斯也贡献5分,他们率队以11-0的反击高潮开局,雄鹿队将比分扳为88平,尼克斯队只好请求暂停。理查德森暂停后连续命中两个3分球,他率队打出一轮10-2的攻击波,尼克斯队重新取得8分领先。里德两次进攻得手,理查德森和兰多夫合力得到5分,尼克斯队以103-94领先。西蒙斯连得4分,博格特也两次上篮得手,第四节还有1分42秒时雄鹿队将比分追至102-103。

克劳福德两罚全中,里德右侧底角命中3分,两队战成105平。克劳福德跑投命中,塞森斯两罚全中,两队战成107平。克劳福德跳投不中后,塞森斯抢到篮板,西蒙斯上篮得手,第四节1.8秒时雄鹿队以109-107领先。尼克斯队暂停后,理查德森出手3分造成塞森斯犯规,他三罚两中,双方战成109平。博格特传球失误,比赛进入加时赛。

加时赛开始后西蒙斯连得4分,雄鹿队取得领先,理查德森进攻得手,西蒙斯跳投还以颜色,雄鹿队以115-111领先。钱德勒上篮得手,梅森左翼跳投命中,博格特和里德均两罚一中,加时赛还有16.7秒时雄鹿队以119-113领先。理查德森上篮得手,尼克斯队以4分之差落败。

今天密尔沃基雄鹿队在主场迎战东部的难兄难弟纽约尼克斯队,面对战绩更烂的尼克斯队,雄鹿队仍然打得毫无章法,幸亏球队在最后一节奋起直追,经过一次加时,雄鹿队以119-115击败了尼克斯队。阿联上场20分24秒,9投4中得到了8分4个篮板1个助攻1个助攻1个盖帽。

另据雄鹿官方的内部人员称,雄鹿队本赛季结束之后将铁定进行重建,而球队重建的核心将围绕博格特和易建联进行,里德和莫·威廉姆斯都是球队希望送走的球员。不过送走里德的难度并不小。

第一节还剩7分07秒,易建联替换梅森上场,上场没多久,大卫·李就在内线强打阿联,利用身体挤开阿联之后轻松上篮得手。第一节还剩5分03秒,阿联获得了本场比赛第一次进攻机会,中距离出手可惜没能够命中。还剩4分多钟,鲁芬成功抢断兰多夫,雄鹿队迅速发动快攻,莫·威廉姆斯带球推进,阿联迅速跟上,接到小莫传球扣篮命中。

阿联的篮板拼抢仍然很积极,还剩2分28秒,小莫三分不中,在内线位置并不是很好的阿联高高跃起,将球拿下,接着传给了里德,里德投篮得手。还剩2分06秒,克劳福德罚球不中,阿联拿下防守篮板。之后阿联仍然有一次进攻机会,可惜内线的勾手没能够命中。

第二节阿联仍然留在场上,不过在还剩11分04秒的时候面对老将罗斯的内线进攻时,由于失位不得不采取了犯规。还剩7分多钟,博格特抢下了防守篮板,马上将球传给了艾维,艾维发动快攻,阿联迅速推进,接到艾维传球冲进篮下,躲过防守球员,双手爆扣得手。还剩6分多钟,内特·罗宾逊投篮不中,阿联成功拿下了防守篮板。上半场还剩5分16秒,阿联被维拉纽瓦替换下场。

第三节还剩1分13秒,阿联替换维拉纽瓦上场,还剩不到一分钟,梅森上篮不中,阿联成功卡到位置,跃起补篮,可惜没能够命中。由于第三节的上场时间过少,阿联也没有太多的表现机会。

第四节进行了30秒,阿联中距离完全落空,接到塞申思传球高高跃起,稳稳命中2分。还剩10分44秒,阿联再度在底线获得机会,中距离出手命中。可惜之后阿联错失了一次上篮的机会,阿联向裁判抱怨上篮的时候被对手拉住手臂,但是裁判并没有判罚对方犯规。还剩7分多钟,阿联在内线得到机会,将大卫·李晃起之后,后仰投篮,可惜没能够命中。还剩6分39秒,阿联被梅森替换下场休息。阿联在加时赛没有登场。