济南时报谈重庆队危机:拯救重庆足球也是在拯救中超联赛

直播吧5月19日讯 近日重庆两江竞技俱乐部员工和球员集体讨薪引发关注,《济南时报》体育报发文评论,表示管理者们要发挥作用,拯救重庆足球,也是在拯救中超联赛。

报道中表示:一座位于重庆市洋河四路的建筑近日成为中国足球的焦点所在,这是重庆两江竞技足球俱乐部所在地,引人关注的不是这栋隐藏在闹市中的小楼如何瑰丽精致,而是那一条条白布下醒目的黑字:“恳请社会各界帮助,保留重庆唯一足球火种。”“我们要生存,我们也要糊口,还我血汗钱。”“为重庆而战义不容辞,欠薪两年青春不再。”“对得起重庆、对得起球迷、对不起家人。”

16个月,这是目前重庆队中欠薪最长的时间,但目前来看,包括俱乐部和球员都无计可施。重庆队的问题并不是个例,而在这命途多舛的第三个赛季的赛会制中超之中,重庆队的命运如何也将成为中超球队生存前景的指向标。

留给重庆足球的时间已经不多了,在连续两年中超开幕前上演“逼宫”大戏后,所有人的耐心已经消耗殆尽,即便他们最终能够进入赛区,但潜伏的问题不解决,“定时炸弹”终将爆炸。

因此,在忙于中超复赛之时,管理者们有必要正视中超球队的生存困境,不仅需要利用政策施压,也需要发挥主观作用,推动事件进程。重庆一支球队的出路找到了,其他的球队便有了范本,否则,这座沦陷的“孤岛”或将引起更加巨大的海啸,从这个角度看,拯救重庆足球,也是在拯救中超联赛。