功勋主帅李章洙痛心重庆队解散:这是整个中国足球的问题

北京时间5月24日,上午刚刚带完深足训练的李章洙,听到了重庆队解散的消息。这位曾带领重庆队夺得唯一一个全国冠军的教练对凤凰网体育表达了他此刻的感受:

“像重庆这么大的直辖市城市,拥有着很多的球迷,如果外界能给予俱乐部更多的关心与支持的话肯定不会出现如今局面。”

“最终走到如今肯定不是单纯重庆足球的问题,只能说是整个中国足球的一些问题吧。希望重庆足球早日卷土重来。”

李章洙是中国联赛执教时间最长韩国籍主帅,曾执教过前卫寰岛(重庆隆鑫、重庆力帆),青岛颐中(青岛贝莱特),北京国安,广州恒大,成都天诚,长春亚泰;他执教的球队曾拿过中甲联赛冠军、中超联赛冠军、足协杯冠军。

执教前卫寰岛(重庆隆鑫、重庆力帆)四个赛季,在1999赛季和2000赛季两度率队夺得联赛第四,在2000赛季更是在足协杯决赛中以总比分四比二战胜北京国安队,一举夺得当年足协杯冠军,李章洙指导也荣膺当年甲A联赛最佳教练。

2001赛季,重庆队的成绩出现严重下滑,仅以7胜10平9负的成绩,位列联赛第11结束该赛季,李章洙指导黯然下课。