拜仁大战巴萨!今夜又要出什么剧本?

按照惯例,本来今晚该有8场比赛安排,不过,由于英国女王去世的影响,苏格兰方面宣布因为警力不足,格拉斯哥流浪者与那不勒斯的比赛推迟一天进行。

这不会影响今晚欧冠的精彩,另外两支英国球队利物浦和热刺都将出战,其中利物浦将的主场没有延期,首轮1比4惨败给那不勒斯的他们,将面对首轮4比1大胜的阿贾克斯。

一提到这两支球队,相信太多球迷的印象还是2019/20赛季单场制胜的1/4决赛,拜仁8比2血洗巴萨,过程和结果都实在太血腥。以至于即使在刚刚过去的2021/22赛季,双方小组赛同分一组,拜仁两次3比0大胜巴萨,都无法给拜仁球迷提起太多兴致了。

2年之内第4次相遇,最大的不同是什么?当然是莱万多夫斯基从拜仁煞星变成了巴萨王牌。波兰人过去4次代表拜仁出战巴萨,贡献了4个进球和2次助攻。

不管夏季离开拜仁的过程受到多大争议,但过去数年都是“世一锋”最有力竞争者之一的莱万,在改换门庭后,已经以最快的时间征服了巴萨球迷和主帅哈维。联赛首战0比0战平巴列卡诺之后,他连续6场比赛破门,共计打入9球助攻2次。联赛中他用19次射门和13次射正就换来6个进球,欧冠首战直接上演帽子戏法,成为欧冠史上第一位代表三家不同俱乐部上演帽子戏法的球员。并帮助巴萨5连胜的同时,场均进球达到4球!

为了这一战,哈维上周末已经不惜让让莱万和新赛季同样表现高光的登贝莱担任替补。这一次掉转枪口,面对旧主的波兰人,会不会也让双方近几年的交锋形势逆转?哈维对此保持冷静:“我们从未在安联球场赢球,这意味着挑战。”但是,他同时保持信心:“我们状态很好,也非常期待这场比赛。”

哈维在赛前还被问及了对手主帅纳格尔斯曼,并表示后者近期面对的质疑“令我感到惊讶,他是一名非常优秀的主教练”。客套不客套另当别论,拜仁近期的屡屡受挫,确实让他们的少帅压力巨大。

如果可以选择,纳格尔斯曼恐怕绝对不愿意在这个时候去面对巴萨,虽然他们刚刚在一周前的死亡之组首战中做客2比0完胜国际米兰。

上周末联赛主场对实力远逊的斯图加特,纳格尔斯曼也轮换了马内和萨内等数名主力,明显也是留力对付巴萨,但两次领先的他们,居然两次被对手追平,最终尴尬地遭遇联赛三连平。斯图加特之前,对手是门兴和柏林联合。

赛场的不如意,也一定会带来更衣室问题,任何豪门球队都躲不过的轮回,即使治军素来严苛的拜仁。德国《图片报》赛前就透露,近期伤愈复出后发现主力位置被萨比策取代的格雷茨卡,夏季从阿贾克斯加盟后仅在德国杯上首发的中场赫拉芬贝克,以及本赛季首发概率明显不高的格纳布里等人,都不满意自己在当下球队的位置。

对纳格尔斯曼来说,好消息也有,至少《图片报》也同时透露,拜仁高层天团目前还是集体支持少帅的。但是,他们也有要求,球队必须在与巴萨的大战中有所表现,作出回应。

历史数据对拜仁还是支持的,算上对巴萨的4连胜,他们在双方所有13次对线负,优势几乎是压倒性的。首轮做客击败国米,让拜仁连续19年欧冠首秀告捷的同时,也让球队欧冠小组赛不败场次扩大到29场(26胜3平),距离皇马在2012-2017年保持的30场纪录只有一步之遥。

《图片报》预测出来的本场拜仁阵容中,锋线四人组将萨内、穆勒、穆西亚拉和马内,前两人在数据上也能给纳格尔斯曼带来信心。萨内上赛季至今在欧冠贡献了7球6助攻,直接制造13球,同期仅次于本泽马和莱万多夫斯基。老将穆勒则已经在个人7次对阵巴萨的8场比赛中打入8球,比欧冠中其他任何球员都至少多出3球。

巧合的是,比赛当日也是穆勒的33岁生日,赛前一天接受TNT体育采访时,他也提及了莱万:“有球迷会说,我们现在需要莱万回来,但我相信也有很多人认为,没有莱万也很好,这很正常,我希望明天我们能向他证明,他的离开是个错误!”

兵不血刃拿下埃尔切,今晚的贝莱林线人!法兰克福vs拜仁女足比赛观众人数创纪录