3比0!U21国足热身赛大胜海港前锋梅开二度泰山队新星送助攻

9月12日消息,正在克罗地亚集训的U21国家队取得一场大胜,3比0击败第四级别的队伍,来自海港的前锋刘祝润发挥出色,打进两球,阮奇龙造成对手的乌龙球。

U21国家队已经抵达克罗地亚超过1个月的时间,球队之前进行了10场比赛,得到很大锻炼。简单休整后,全队从当地时间11日开始恢复比赛节奏,第一场热身赛对阵第四级别联赛的队伍NK HAK。上半场的比赛,阿卜杜肉苏力、苏毕、高天语、刘俊贤、金顺凯等人首发登场,两队都没有进球。

下半场的比赛,U21国家队安排更多队员出场,陶强龙、刘祝润、刘文浩、易县龙、贾非凡、何龙海等人替补登场。第73分钟,陶强龙突破助攻刘祝润进球,U21国家队1比0领先。第81分钟,易县龙送出助攻,刘祝润梅开二度,2比0领先。第86分钟,阮奇龙头球后蹭造成对手乌龙,最终U21国家队3比0击败对手,取得一场大胜。

对于U21国家队的球员来说,连续的热身赛的确是比赛能力的提高,未来他们还有更大提升空间。