NBA球星库里质疑“美国登月造假”遭奥巴马严厉批评

众所周知,NBA、NFL等超级联赛在美国的影响力很大,而且许多球星的影响力直接决定了球迷的票选方向,这对美国的大选起到了重要的作用,因此美国多位总统都与这些球星们保持密切联系。

同时,NBA夺冠的球队,包括WNBA,在夺冠之后都会参观白宫,接受总统的接见。

一般情况下,在接受白宫参观邀请之后,很少有球员会拒绝这一邀请,毕竟这在北美也是至高无上的荣誉。

有一个人就曾放了白宫的鸽子,他就是前不久去世的指环王拉塞尔,拉塞尔退役后搬到了西雅图附近的一座小岛上,过着安静祥和的田园生活。

1963年,拉塞尔赢得第四个常规赛MVP奖,凯尔特队夺冠后参观白宫,前美国总统肯尼迪和凯尔特人合影,全场唯独缺了拉塞尔。

后来接受采访时才知道,原来拉塞尔当时在睡大觉,他表示自己睡过头了,不知道要与总统合影。

即便如此,他也得到了多任总统的青睐,尤其是奥巴马,奥巴马和许多黑人球星有深交,比如科比、詹姆斯,尤其是科比,奥巴马一家都是科比的忠实球迷。

奥巴马的妻子米歇尔也是科比遗孀瓦妮莎的朋友,除了在NBA,奥巴马还是一位高尔夫球爱好者,与全球收入最高的高尔夫球手老虎伍兹也是他的朋友。

库里也是高尔夫名人赛的选手,算是一位高尔夫半职业球员,志趣相投,奥巴马与库里也结下了友谊。

16年库里率领勇士队73胜9负,打破了芝加哥公牛队创下的72胜10负的常规赛历史记录,让勇士队成为了真正意义上的王朝球队,这一年库里也与奥巴马的距离进一步拉近。

两人在一起下棋,一起打球,一起做试验,奥巴马还指导库里制作个人简历,学习怎样去展现自己,虽然奥巴马已经卸任,但是在多个领域都有举足轻重的地位。

北京时间2022年9月13日最新消息,据《滚石》杂志的马特·沙利文(Matt Sullivan)报道,早在2018年,奥巴马曾严厉斥责库里在播客上开玩笑说登月是假的。

2018年,库里在与NBA球员文斯·卡特、肯特·巴泽摩尔和安德烈·伊戈达拉的“Wingin It”播客中,当被问到人类是否曾经登上过月球。

其他球员表示怀疑,库里也表示同意,他说:“我也不认为美国人登上过月球。”

众所周知,美国登月事件一直备受质疑,在美国也有许多人持质疑态度,而库里等名人的公开质疑,在北美引起了剧烈反响。

这件事也让库里受到了许多抨击,美国宇航局甚至发布了一份声明,证据来证明人类曾经登上过月球并diss了库里本人。

沙利文爆料,库里告诉他,他收到了一封来自奥巴马“严厉斥责”的电子邮件,警告这位明星控卫在他的平台上鲁莽行事。奥巴马说,事实上,人类已经登上了月球,库里需要采取一些措施来纠正这种情况。

看到奥巴马的来信,他意识到了事件的重要性,并听取了奥巴马的建议,库里随即发表了一份声明,说他是在开玩笑。

为了挽回美国宇航局的尊严,他还与一名宇航员在社交网络上进行了15分钟的信息直播。

库里还定制了太空主题的篮球鞋,后来将其拍卖,以支持宇航局的项目,这双鞋子的售价超过58000美元。

沙利文还表示,库里和奥巴马是亲密朋友,所以库里没有对奥巴马的批评邮件感到反感、生气。

奥巴马的这份邮件也属于绝密材料,同时,作为前总统他也掌握了关于宇航局、外星探索的。

根据沙利文的说法,奥巴马甚至还拿总统们所知的机密材料开玩笑,在一场高尔夫名人赛上打球时,奥巴马对库里开玩笑说:“你不会相信外星人长什么样。”

可见奥巴马也掌握了许多关于宇航局探月的机密,至于有没有告诉库里,我们就不得而知了。