切尔西被指耍诈骗任意球 埃弗顿主帅:我们该赢球

凭借特里最后时刻的抢点铲射,切尔西1-0惊险战胜埃弗顿,拿到宝贵的三分。穆里尼奥在赛后不禁坦言,平局或许是更为公平的结果。埃弗顿主帅马丁内斯显然输得不服气,他指责蓝军一直在设法通过骗术谋求任意球。

切尔西赢球,靠的就是定位球。此役第93分钟,兰帕德任意球给到门前,特里后点插上倒地铲射,皮球被霍华德碰入大门,1-0。慢镜头回放显示,特里触球后被霍华德碰入大门,最终英超官方将进球算到特里头上。

这个定位球是由拉米雷斯创造的,巴西人在与贾吉尔卡的拼抢后倒地。当值主裁李-普罗伯特判给了切尔西任意球,蓝军正是凭借这个定位球KO了对手。马丁内斯对这个任意球的判罚很不满意,他指责切尔西使诈来诓骗裁判,“切尔西有一个让人难以置信的诀窍,那就是他们懂得怎样赢得定位球,他们几乎使出了全部的诀窍。”

“拉米雷斯被放倒,实际上他就是想让贾吉尔卡碰到他。在我看来,这个任意球的判罚是个很软的判罚,同样的判罚在下半场还出现了4到5次。裁判真的也是没有办法,我不能责怪裁判,或许他得有一个魔法棒,才知道是否应该判罚任意球。”

英超时代,穆里尼奥已经带领切尔西连续74个主场联赛不败。不过马丁内斯认为这个成绩并不令人信服,“在我看来,穆里尼奥的切尔西联赛主场74场不败,这不是偶然的。他们并非每一个主场联赛都踢得那么好。今天的比赛,我本看不到切尔西通过运动战进球的可能,但是他们不断在赢得任意球。”

当然,设法为本队谋取任意球,这不是切尔西的专利。马丁内斯继续讲道,“在其他地方也会发生这样的事,不仅仅切尔西这么做。我为裁判感到悲哀,因为他们要面临这样不可能完成的任务。与热刺和切尔西的比赛,我们都是表现更好的一方,但这两场我们都输了。”