“足”够精彩  乐山柏杨小学校园足球文化节开幕了

中国网11月18日讯 为丰富学生校园文化生活,强健学生体魄,落实“每天一小时体育锻炼”,不断提高校园足球运动水平,推动学校足球运动发展,践行“让每一个生命都充满活力与梦想”的教育理念,11月15日,乐山市柏杨小学第二届“活力杯”校园足球文化节在全校师生的期待中开幕了。

开幕式在雄壮的《运动员进行曲》中拉开序幕,国旗方队入场后,校旗方队、彩旗方队以及43个班级风采展示方阵也踏着整齐的步伐,依次走入了会场。精彩的入场式后,校长詹兴强为开幕式致辞,他鼓励全体运动员团结协作,亲身体验足球热情、享受足球乐趣、挥洒激情活力、在比赛中磨练意志品质,追逐足球梦想;他希望全体参赛队员在比赛期间服从裁判、尊重对手,在比赛中顽强拼搏、勇于进取、赛出风格、赛出水平。

期间,运动员代表、裁判代表庄严宣誓,他们铿锵有力的誓言回荡在校园的每个角落。副校长郭天洪宣布第二届“活力杯”校园足球文化节正式拉开序幕,来自四年级的足球小将闪亮登场,詹兴强为首场比赛开球,整个赛场顿时沸腾起来,足球健将们随即展开猛烈攻势,精准的投射、娴熟的脚法、快速的截断、势均力敌的对抗,你来我往激战得酣畅,一个个精彩的进球,一阵阵加油呐喊声,将现场热烈的气氛推向高潮。

据了解,在接下来为期两周的校园足球文化节中,学校将组织学生开展形式多样、内容丰富、动静结合的足球文化主题活动,通过赛足球、画足球、写足球等方式,让更多的同学体验足球生活、热爱足球运动、享受足球快乐。

“精彩的开幕式让每一个参与其中的师生能量满满,柏杨小学作为全国青少年校园足球特色学校,一直以来将发展青少年校园足球作为落实立德树人的根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也是推进素质教育、引领学校体育改革创新的重要突破口。”学校相关负责人表示,学校将继续通过大力普及足球运动,培育健康足球文化,弘扬阳光向上的体育精神,促进全校师生身心双健、全面发展,为推动足球事业蓬勃发展、振奋民族精神提供有力支撑。(雷雯)