纳达尔逆转晋级 大坂直美首轮出局

北京时间8月31日,2022年美国网球公开赛正赛进入第二个比赛日。男单名将纳达尔和女单头号种子斯维亚泰克均顺利晋级,而前美网冠军大坂直美和第91次参加大满贯赛事的传奇选手大威廉姆斯遗憾出局。

当日的比赛,在首盘落败的情况下,纳达尔连扳三盘以4比6、6比2、6比3和6比3的比分击败澳大利亚外卡选手土方凛辉晋级次轮。同时,这也是纳达尔在本赛季大满贯赛事中的第20胜,这位出生于1986年的西班牙人曾22次捧起大满贯奖杯。

另一位西班牙选手阿尔卡拉斯当天也顺利晋级。去年,年仅18岁的阿尔卡拉斯在美网上击败了齐齐帕斯,成为最年轻的美网四强选手。

女单方面,斯维亚泰克以6比3和6比0的比分横扫意大利选手鲍里妮强势晋级第二轮。

大坂直美以6比7、3比6的比分不敌赛会19号种子柯林斯,这是她本赛季继法网后第二次“一轮游”。大威廉姆斯不敌匈牙利选手乌依凡克。刚刚拿下温网冠军的莱巴金娜和美网卫冕冠军拉杜卡努均无缘第二轮。