葡萄牙出线就是种子队!德国若是二档队阿根廷最害怕与德同组?

众所周知,因为意大利主场意外地输给了北马其顿,球迷们担心并两难的“意葡争夺世界杯出线名额”的局面并没有出现。3月30日凌晨,只要葡萄牙主场击败北马其顿,C罗就将杀进卡塔尔世界杯。北京时间今天,C罗更新INS,晒出在国家队的训练照。

不过,足球赛场什么意外都有可能发生,北马其顿能击败去年的欧洲杯冠军,就也可能淘汰2016年的欧洲杯冠军。北马其顿已经做好了客战C罗的准备。媒体预测葡萄牙的出线%,说明风险犹存,葡萄牙不能马虎大意。

在目前世界杯出线的球队中,根据国际足联最新排名分档,除东道主卡塔尔外,巴西、比利时、法国、阿根廷、英格兰和西班牙已经确定一档席位(即种子队),最后一个种子队将在葡萄牙、荷兰、德国、墨西哥和美国之间产生。葡萄牙若晋级将确保种子队席位。相信这一信息对C罗领衔的葡萄牙队是个鼓舞。

一旦葡萄牙晋级,德国和荷兰就将成为第二档的球队。虽然荷兰队进步较快,但德国队在弗里克的统领之下早已经焕然一新,成为卡塔尔世界杯夺冠的热门球队。估计所有的种子队都不太愿意与德国队同组,因为德国队一旦分到哪个小组,可能就成为不是种子队的种子队。

比如葡萄牙和德国,在大赛上已经有过19次碰面,其中德国取得了11次胜利,期间也有5次平局,而葡萄牙只有3次击败德国。在2014年世界杯小组赛上,当时葡萄牙以0-4输给了德国。去年的欧洲杯小组赛,德国又4-2葡萄牙。这两届大赛,德国队都轰进葡萄牙4球,让C罗止步于小组赛。

最近三十多年,阿根廷在世界杯上与德国相碰,成绩也不如德国人。2006和2010世界杯,阿根廷都是在八分之一决赛被德国淘汰。1986、1990和2014世界杯决赛都是德阿大战,德国除了1986年2-3输球,另2届都夺冠了。尤其是2014世界杯,因为天使伤缺,因为伊瓜因痛失单刀,梅西与世界杯擦肩而过。

综合上述,阿根廷和葡萄牙都不太“喜欢”德国,但从刻骨铭心的角度说,梅西比C罗更“害怕”德国队。换个角度说,德国队肯定喜欢和梅西或C罗同组,这样,在比赛时心理优势更大。难道不是这样吗?