全明星扣篮大赛-奥比托平夺冠

  参加扣篮大赛的球员有科尔-安东尼、胡安-托斯卡诺-安德森、奥比-托平和杰伦-格林。

  首轮比赛,科尔-安东尼穿着父亲格雷格-安东尼的50号尼克斯球衣最先登场,他脱掉球鞋换上一双工装靴,接过父亲高举的篮球完成战斧扣篮,他得到40分。

  第二个登场的是安德森,他让J博士为篮球签名。随后直接飞跃安德鲁-维金斯将球扣进,一次完成。不过安德森的手摁了下维金斯的肩膀,他得到44分。

  第三个登场的是托平, 同样是飞跃扣篮,托平加了一个背后换手动作,但他飞跃的对象高度不足,难度一般,也只拿到44分。

  最后登场的杰伦-格林尝试打篮板侧沿接球,空中胯下拉杆扣篮,3次试扣失败,最终放弃胯下动作,直接拉杆扣篮,拿到38分。

  第二轮比赛杰伦-格林率先登场,他完成了一记360°转身胯下换手扣篮,动作难度大,但起跳高度一般,最终拿到45分。

  科尔-安东尼随后亮相,他试图反弹接球后空中转身双手扣篮,可惜三次试扣失败。安东尼因为手指受伤放弃,最终只拿到30分。

  安德森完成空中转体270°,滑翔至篮筐另一侧完成大风车扣篮,他拿到43分。安东尼被淘汰出局。

  托平最后一扣上演自助打板扣篮,他将球抛向篮板,然后接球从背后完成胯下换手反扣,德雷克斯勒打出10分,这一扣拿到46分,最终总分得到90,携手安德森(87分)晋级决赛。

  决赛安德森首先出场,他复制文斯-卡特的挂臂扣篮,可惜完成度不佳,只得到39分。

  托平用了一个颇有新意的动作,起跳后胯下换手打板后再完成扣篮,可惜两次试扣失败,他第三次扣篮换了新动作:打板后接球空中胯下扣篮,多米尼克-威尔金斯给出10分,最终得到45分。

  安德森第二扣是篮板后抛球,反弹接球后空中胯下换手反扣,可惜多次试扣失败,最终得到基础分30分。

  托平第二扣重演首扣动作,起跳后换手,先打板再将球摁进篮筐,得到47分,最终夺得扣篮大赛冠军。