谷爱凌的父亲是谁?

谷爱凌夺冠,让全网沸腾。有人甚至挖出谷歌5号员工疑似小谷的父亲,本尊公开回应了。

谷爱凌夺冠,一时间,谷爱凌这个名字彻底刷屏了。夺冠后,这位天才少女的生平也随之被挖出来:

妈妈毕业北大留学斯坦福;外婆冯国珍上交大女篮名将,交通运输部的退休干部;姥爷谷振光中国名校足球主力。

那么她的父亲是谁?有人说是谷歌“五号员工”Ray Sidney,事实线、金墩墩到手,妥妥的学霸

谷爱凌从小学奥数,并且每年暑假都要回海淀黄庄补数学,谷妈妈告诉她,“来中国上十天课,能在美国顶一年”。

2019年,谷爱凌加入中国籍,目前代言了不下20个品牌,为她带来每年上亿人民币的收入。

当然,谷爱凌的外婆冯国珍也是重量级人物,曾是上海交大的女篮名将,现在是交通运输部的退休干部。

据刚刚更新的词条,谷爱凌的姥爷名叫谷振光,曾是中国名校足球主力,还擅长诗,琴,绘画,游泳,滑冰和滑雪。

2月5日,谷歌“五号员工”Ray Sidney,将自己的Facebook账号头像,改成了与小时候的谷爱凌的合照,并评论道:“谁能认出这个未来的超级巨星?”

Ray Sidney曾先后就读于加州理工学院、麻省理工学院与哈佛大学,博士期间师从图灵奖得主 Silvio Micali,后成为谷歌五号员工。妥妥的“学霸”无疑。

谷爱凌的妈妈谷燕(Yan Gu)现身回复:“这个可不好猜!”,不过没过多久,就有人公布了答案。

不过仅过了几个小时,Ray Sidney又对这位网友的提问做了进一步的澄清说明:

Sidney表示,“也许我应该澄清一下,我和谷燕(谷爱凌的妈妈)交往过几年,我也认识谷爱凌很多年了。我为她现在取得的成就感到骄傲,不管是雪场上还是雪场下。但我遇到谷燕是谷爱凌出生之后的事情了。”

2017年,谷爱凌曾接受中国媒体采访,当时她就说过,她4岁时跟妈妈以及妈妈的朋友Ray Sidney一起滑雪。

2月4日,福克斯新闻网主播Will Cain在节目中指责谷爱凌“像很多美国企业一样,向中国出卖利益。”

2月7日,同样来自福克斯的女主播更是直接发推质问:“中国给了你多少钱,值得你背叛培养你成功的国家”?

对于这种“驰名双标”行为,有推特网友做了一张图,题为「薛定谔的中国人」。

当初赶她回中国的是你们,现在她代表中国奥运夺金,又纷纷破防大喊“叛徒”,真就被打脸有瘾呗?

在夺冠后的采访环节,在面对英国《卫报》记者对此事并不十分友好的提问时,她大方而自信的表示:

“作为一个18岁的女孩,我觉得我并不是想要让所有人都满意,并且我也不在意别人是否满意,如果有人不相信我或者不喜欢我,那么,是他们的损失,他们也无法成为奥运冠军。”