“胡明轩请离开中国男篮!”

从世界杯预选赛到亚洲杯,每打完一场比赛,胡明轩基本都能上热搜,并不是因为他表现有多出色,而是表现太糟糕,被球迷骂上了热搜。中国男篮输给黎巴嫩,胡明轩打了全队最高的35分钟,在国际赛场能打35分钟算很高的出场时间,如果你拿出优异的表现,球迷也不会说,但胡明轩6投0中,运动战没有得分,甚至上篮都没有进,这场比赛再次把胡明轩推上了风口浪尖,赛后有球迷这样评论:求求你,离开国家队吧!甚至有球迷这样说,杜锋不是在帮胡明轩,而是害了胡明轩。

20-21赛季,胡明轩场均可以得到13.4分3.3篮板2.5助攻1.4次抢断,投篮命中率高达50%,三分命中率高达40%,效率极高,总决赛更是拿到了MVP。去年夏天奥运会落选赛,胡明轩面对加拿大这种NBA级别球员组成的球队,场均可以砍下20分,当时甚至有NBA球队邀请胡明轩试训,胡明轩一度被认为是中国男篮最有潜力的后卫。

以前的胡明轩,不知疲倦,防守积极,有三分、有突破,能打无球,球迷的优质偶像!而过去的一年胡明轩状态直线下滑,从联赛到国家队,表现极其糟糕。这一切,可能要和胡明轩争议的代言开始说起,胡明轩早就关闭了社交账号的评论,被球迷网暴,是他状态暴跌的主要原因,精神无法集中,甚至是失眠。

打完世预赛和亚洲杯,胡明轩的争议更大,杜锋一直让胡明轩首发,而且出场时间位居球队前列,甚至超过了周琦,此举也让杜锋陷入了争议,再次被贴上了“任人唯亲”的标签,甚至有球迷扒出杜锋和胡明轩是来自同一家经纪公司。8月份,中国男篮还有世预赛的任务,胡明轩还会留在国家队吗?这个时候,他更需要安静下来,总结自己,沉淀自己。