当头一棒!曾凡博落选NBA全明星新秀赛 回首钢几成唯一出路

自打去年加盟NBA发展联盟的点燃队后,曾凡博的发展就远不如预期,如今,在NBA新秀赛名单中,他榜上无名,赛季结束后回到北京首钢队几乎成了唯一的选择。

作为中国篮坛的希望之星,曾凡博在同龄人中天赋异禀,再加上在美国高中打球的经历,北京男篮本来准备让他代表球队参加本赛季的CBA联赛。

然而,曾凡博却希望能够在发展联盟锻炼一个赛季,以便能够被NBA球队选中,经过长时间的磋商和协调,曾凡博和首钢达成一致:如果今年曾凡博不能加盟NBA球队,就将回到北京男篮。

曾凡博虽然天赋异禀,但毕竟只有18岁,就身体发育情况而言,还不适合跟成年级别的美国球员对抗,因此,自打开始代表点燃队出战联赛以来,他就伤病不断,而且行进间的控球技术并不娴熟,在场上更多担任的是防守工兵的角色,很难自主发起进攻。

如今,NBA全明星新秀赛名单公布,点燃队有多达4名球员入选,他们分别是杰登-哈迪、斯科特-亨德森、马乔恩-鲍德坎普、戴森-丹尼尔斯,但曾凡博却榜上无名,这说明他的发展潜力就现在而言,并不被NBA所看好,今年在选秀大会上被选中可以说难度非常大。

值得一提的是,像渡边雄太在发展联盟动辄砍下20+分,而曾凡博场均才3分,连渡边雄太在NBA想获得一个位置都很难,凭什么曾凡博就能被NBA选中?

因此,曾凡博在结束了点燃队的赛季之后,应该认清了现实,现在的他急需大量的比赛进行历练,而不是动辄受伤或感冒缺席比赛,回到北京男篮几成定局。返回搜狐,查看更多