武磊入选西甲最佳阵容!成西人唯一比肩巴萨绝杀英雄

北京时间4月12日,西班牙“世界体育报”在西甲联赛第31轮评选出最佳阵容,这是武磊首次为球队打进制胜一球,也是本轮西班牙人队唯一入选该阵容的球员。媒体在本轮比赛后一度将武磊评为“西班牙比赛的英雄”。

一边是中国足球鱼龙混杂的舆论环境,一边是俱乐部生涯最黑暗的时刻。而夹在夹缝中求生存的“武磊”,只想尽力保持专注。他不是没看到网上留下的嘲讽和戏谑,但他要想突破舞台的瓶颈,就得避免干扰,坚持做好自己的事。“困难之下,一定要坚定信心!”武磊,在巨大的压力下,终于在四月天碰上了拐点。

武磊我不久前说过这样一句话:“其实我来欧洲之前做了很多心理准备。遇到困难或者大起大落都是正常现象。中国球员来欧洲踢球,处于更高水平的环境,过程中肯定会有低谷。至少在我看来,这种情况很正常,我们必须做好这样的准备,在这样的环境下迎接挑战。”或许,正是这种相对平和的态度,帮助武磊获得了机会。

袁野说:“昨晚很多人习惯性的不关注这场比赛,但是今天早上,当我看到武磊绝杀帮助西班牙人赢球的时候,至少朋友圈里有了一丝兴奋。所以我上一条微博才说希望武磊的进球能激励中国足球。无论如何,武磊代表了中国足球。虽然这种压力不应该由他一个人承担,但这样一个执着的目标,就像是在低谷和艰难的暗夜里的一束光。感谢武磊,这种不放弃值得大家学习。”