世界杯加纳VS美国比赛看点 出线生死战邓普西PK吉安

  北京时间6月17日凌晨6点,2014巴西世界杯G组首轮,加纳在纳塔尔沙丘球场对阵美国队。(新闻链接:加纳VS美国比分预测 历史战绩分析谁会赢)

  这是双方在世界杯决赛圈第三次碰面,对加纳和美国来说,2014年世界杯首战即是生死战。如果在这场直接对话中输球,剩下两场要分别踢葡萄牙和德国,要想出线会变得非常非常困难。因此这场比赛双方都会拿出十成功力,力争拿到3分。

  这是加纳第3次出征世界杯,也是连续第3次。上届南非世界杯,加纳表现的非常出色,最终获得了第7名的好成绩。06年德国世界杯,加纳也从小组中出线,此番出征巴西世界杯,加纳的目标也是至少小组出线,从分组情况来看,加纳必须拿出最好的水平才能撼动德国和葡萄牙。

  :虽然在美国足球并不是最受欢迎的体育项目,但美国足球的水平却一直在稳步提高,这已经是美国人连续第7次参加世界杯赛事,算上1930、1934和1950年三次,这是美国队第10次出战世界杯。

  这是“金色轰炸机”第2次率队出征世界杯,2006年他曾作为德国队主帅出战世界杯,并率队获得季军。在这支美国队中,克林斯曼显然才是最大的明星。

  加纳主帅奎西-阿皮亚主打4231阵形,在最近的热身赛上也重点演练这套阵形,在阿皮亚的阵容里,虽然埃辛和蒙塔里都过了巅峰期,但仍然会在中场扮演重要角色,乔丹-阿尤和安德雷-阿尤的地位也非常关键,门萨和博耶将构建加纳的防线。

  克林斯曼在世界杯前的热身赛上决定将阵形更改为4411,这个阵形中布拉德利的防守任务减轻,可以更多的参与进攻,为邓普西和阿尔蒂多雷输送炮弹。防守能力更强的琼斯比苏西更有机会得到一个首发机会。

  双方在历史上只有2次交锋,加纳2战全胜。值得一提的是,这两场交锋都是在世界杯决赛圈,10年南非世界杯1/8决赛,加纳通过加时2-1淘汰美国;06德国世界杯,加纳则在小组赛上2-1战胜美国。

  在多诺万意外落选大名单后,邓普西是这支美国队的顶梁柱,31岁的邓普西是这支美国队现役球员中的射手王,105次出场打进37球,同时也是场上队长;加纳阵中虽然曾效力AC米兰的博阿滕名气很大,但28岁的吉安才是真正的关键人物,这名在阿联酋联赛踢球的前锋进球效率极高,为加纳79次出战打进了40球,在非洲区预选赛上,吉安打进了6球,是队手王。

  阿皮亚(加纳主帅):“我们和德国、葡萄牙、美国一个小组。我们不能低估和高估任何一支球队。本组所有球队都很强,但我们并不惧怕他们。我们已经证明我们有能力也有潜力做的更好,如果你害怕你的对手,干脆就别去踢了。”

  布拉德利(美国中场):“在克林斯曼新的战术体系里,我有更大的自由度,这让我有很多向前的机会去参与进攻。这是我所喜欢的。对加纳的比赛会很艰难,但我们是一支善于打硬仗的球队。”