卢卡·乔维奇能摆脱意甲“平行商品”的名称吗?

许多球员在年轻时成名后,就赢得了富强球队的青睐和拉拢。然而,俗话说得好,“进入一个富强的团队就像大海”,并不是每个年轻球员都能在加入一个强大的团队后发挥到预期的水平,更不用说取得进步,因此无法坚定地站在首发位置。更重要的是,团队被闲置,在不知不觉中成为不必要的冗余,最终不得不被团队抛弃,有很多例子表明,被抛弃后的发展变得越来越糟糕。最近,西班牙豪门皇马宣布,他们已经与塞尔维亚前锋卢卡·乔维奇达成协议,提前终止合同。卢卡·乔维奇与皇马有两年的合同。同时,他们愿意在剩下的两年里支付他一半的薪水,并将这位塞尔维亚国脚免费送到意甲球队佛罗伦萨。

现年24岁的卢卡·乔维奇出生于强大的塞尔维亚球队贝尔格莱德红星队,曾加入传统的葡萄牙超级强队本菲卡队。然而,由于年轻,他未能在本菲卡站稳脚跟,所以他离开了球队,转投到了德甲的法兰克福队。在以更高的水平转战德甲后,卢卡·乔维奇很快使法兰克福队轻松地成功加入了球队的首发阵容,然后成为了球队前线的一把利刃。其中,他在2018年10月主场对阵杜塞尔多夫的联赛中攻入五球。

除了以7-1战胜对手外,他还是德甲历史上单场比赛进五球的最年轻球员;此外,他们与来自法国的一线队友塞巴斯蒂安·阿莱(SebastianAlai)相处得非常融洽。他们在联赛攻入32球,占球队总进球数的50%以上。除了帮助球队在联赛排名中排名第七外,他们还在被低估的情况下成功晋级欧罗巴联赛前四,成为本赛季欧洲足球界令人惊讶的球队之一。

凭借强大的得分能力,卢卡·约维奇自然会被欧洲豪门追逐,其中法国豪门巴黎圣日耳曼和西班牙皇家马德里对他追逐最为激烈。最终,这位新的塞尔维亚前锋在2019年夏天以高达6000万欧元的价格与皇马签约,这让许多皇马球迷非常期待。

我认为这次转会可以改善我的足球生涯,甚至希望继著名球员米贾托维奇之后成为伯纳乌一名成功的巴尔干前锋,但卢卡·乔维奇没有表现出为法兰克福踢球的水平。在伯纳乌的过去几个赛季里,他为球队参加了51场各种比赛,只进了3球,这已经成为皇马乃至欧洲足球界本赛季众多球迷口中的首要“平行产品”。

主要原因是玩的问题。在法兰克福的时候,有一个高大的前锋阿莱在周围为他冲刺和掩护,甚至第二次传球给塞尔维亚前锋攻入球门,所以他进了很多球;然而,在来到皇马之后,战术上,这与法兰克福对高效反足球的关注大不相同。

相反,这是一种主动的打法,在比赛的大部分时间里压制对手的大规模进攻,这使得这位缺乏足够一对一突破能力的前锋根本无法适应;而他在前线的搭档本泽马并不是像阿莱这样擅长代理前锋的球员,这使得卢卡·约维奇很难在没有掩护的情况下发挥他的弓箭手本性。总之,这让人感觉他“没有能力”在“银河舰队”中占据主要位置。

更重要的是,这位前锋原本在球场上表现不佳的纪律问题,在正常训练中仍然可以得到改善,但卢卡·约维奇曾在疫情期间不顾各界反对,坚持返回塞尔维亚,只是为了庆祝女友的生日,并违反塞尔维亚的隔离令外出庆祝生日,受到塞尔维亚总理的严厉批评,甚至受到当局的调查,同时受到国内媒体的强烈谴责;后来,家里发生了一起事故。经检查证实,右脚跟关节骨折需要6至8周才能恢复;场内外的所有表现都成为了球队和球迷失望的主要原因;此外,皇家马德里本身也有越来越多成熟的年轻巴西前锋,如威尼斯青年队和罗德里戈,这进一步使得卢卡·约维奇可有可无。

因此,皇马决定在今年夏天清理掉这些多余的工作人员,甚至愿意在剩余的合同期内支付他一半的工资,允许他免费转投意甲球队佛罗伦萨。

公平地说,卢卡·约维奇的实力应该不止这些,他现在只有24岁。当他首次亮相时,人们将他与前马其顿传奇和红星球员潘多夫以及哥伦比亚前锋法尔考进行比较。事实上,塞尔维亚前锋本人状态良好,身高1.81米,走路姿势灵活,善于抓住机会,能够左右两脚鞠躬,冷静地处理一只脚上的进球,以及出色的停球和护球能力,打法相当全面;虽然它的打法和功能看起来很单调,只属于一个善于在禁区内寻找机会的典型射手,但它应该能够在佛罗伦萨队发挥非常重要的作用,特别是当“中提琴”在今年年初失去另一名塞尔维亚年轻前锋弗拉霍维奇时,在前场进球的能力明显下降,巴西前锋卡布拉尔和波兰国脚皮亚特克在赛季中期加盟,他们不是“多产”的前锋,也不善于将前场作为进攻支点,因此具有良好阻止能力的卢卡·乔维奇,这是佛罗伦萨绝对需要的,以有效地加强球队的进攻火力。返回搜狐,查看更多