罗德里:上赛季欧冠被皇马逆转淘汰是我人生最糟糕的日子之一

对阵美洲的赛前,曼城中场罗德里表示:“欧冠被皇马淘汰是他人生中最糟糕的日子之一。曼城必须打造一种稳定的心态和文化,也要成为欧冠半决赛和决赛的常客。”

罗德里对记者说道:“我只是在思考,遇到插曲、面对困境时,球队有多少次在这种情况下赢得胜利。”

“作为赢的最多的队伍——皇马、拜仁——他们总是能进入半决赛或者决赛。他们不是每年都会赢到最后,但他们都能到那个位置上。如今,我们开始建立、打造一种心态和文化,每一年也要做到。我相信,总有一天这会发生。但是首先,你需要在半决赛和决赛里积累足够的经验。”

“还有一部分就是运气因素。希望这(好运)与我们相伴,才可以去实现目标。不过,面对这些情况吧,从一开始你就需要保持稳定。前几天他们问我‘是什么让冠军与众不同?’,有时候是稳定性,过硬的心态等等。你需要不断积累和打造,有些球员天生就具备。但这是一项24名球员共同参与的竞技运动,必须让所有人一起进行。有时情绪低落,有时情绪高涨,但你必须要尝试。”

2021-22赛季欧冠半决赛交锋,曼城vs皇马的焦点对决。首回合较量,曼城主场4-3击败皇马。到了次回合,皇马完成了惊天翻盘,在马赫雷斯先进一球的情况下,皇马连扳三球,3-1击败曼城,最终总比分6-5淘汰了曼城。

“我总是试图弄清楚原因,我不知道为什么,足球会给你带来好的时刻和坏的时刻。两周后,我们在对阵维拉时也遇到了同样的局面,这是一次很好的经验对比,知道如何去处理这样的情况。”

“当然很难接受,我觉得那是我人生中最糟糕的日子之一,因为那是在马德里,我的故乡。然后,比赛结束后,我看到了我的家人,不知道该说什么。我妈妈也在那里,但我一句话也说不出来。足球就是这样,你要经历艰难的时刻,但是你必须继续保持专注,下一次还要尽全力尝试。就像教练说的,我们明年、后年、大后年都要竭尽全力。”

一周前,26岁的罗德里刚刚和曼城俱乐部签署续约合同,合同正式延长到了2027年。自2019年夏天以6270万欧元的身价从马竞转投曼城至今,罗德里已经代表曼城出战过151场比赛,贡献13粒进球和9次助攻。

“我坚信我可以继续改善和提升。我今年26岁,我渴望变得更优秀。当我与朋友、队友交谈时,我会说如果我能做到和上赛季一样,那就太好了。但,我看到自己正在变得更好。每一个赛季,我都渴望着进步。到队的第一年,努力适应你的位置。第二年,开始成长了。第三年,在团队中得到进一步巩固。自从我来到曼城后,每一年都是越来越好……”

说句实话 那天早上看完球 整个人都相当不对劲 实在是不敢相信作为逆转的一方 皇马球迷肯定很兴奋但作为被逆转的一方 相信很多曼城球迷都有种不真实感 也无法接受 更不能理解 但其实后来联赛两连逆转夺冠也给我们带来了同样的兴奋

正常踢不过认了,但这种输法太无语了,180分钟还领先着呢。所以这赛季很想再踢皇马。

所以上赛季最后一轮逆转维拉太关键了,先丢两球,球迷心态都要崩完了,何况球员呢

没错,要多点积累比赛经验,对球员的心态,对球队的磨合都有很大的帮助!切尔西之前也经历决赛的失利,不公的对待!历经了6次半决赛才拿到首冠!

当一个球队的球员被最后一分钟逆转,开始考虑的是如何以后在欧冠能有更稳定的心态。说明这球队真的离欧冠冠军不远了。

那时我在学校住校,第二天去问走读的同学比分,他还特地照顾我说最后几分钟被连进几球,心态就崩了