男篮亚洲杯第5比赛日:中国德比澳洲PK东道主韩国约旦战弱旅

北京时间7月16日,男篮亚洲杯进入第5比赛日,4个小组的第一已经确定了3席,A组澳大利亚,B组韩国,D组黎巴嫩,C组的榜首将由伊朗和日本竞争。今天的比赛继续有4场,是A组和B组球队的小组赛第三轮,其中中国队PK中国台北,澳大利亚PK印尼、韩国PK巴林、沙特PK约旦。

这4场比赛中,中国队和中国台北队的比赛肯定是最值得球迷的。中国队由于阵容不齐整,遇到了很多的困难,前两轮的比赛打得很糟糕,只取得1胜1负,81-93不敌韩国,80-79险胜巴林,今晚和中国台北的交锋将决定中国队是小组第二或小组第三,不要小看了小组排位,将决定淘汰赛的对手,所以和中国台北的比赛非常重要。

和中国台北的比赛不仅决定小组排名,由于是德比战,面对省队中国队输不起,如果再有什么意外发生,中国男篮恐怕又要迎接“血雨腥风”。2013年的亚锦赛,中国队曾首次在该赛事中输给了中国台北队,创造耻辱纪录。希望今晚的比赛,中国男篮能保持冷静、保持信心,保持团结、冲击胜利。顾全、姜伟泽上一场比赛合计命中了9记三分,合砍了42分,是队内发挥最出色的球员,希望他们能延续手感,赵睿和孙铭徽上一场比赛驱逐,希望今晚的比赛他们能扛起重任,承担更多的责任。中国队能否迎来两连胜,周琦的身体状态如何,能否登场,让我们持续。

同组的韩国队已经拿到了两连胜,今天对阵两连败的巴林,正常发挥,韩国队拿到三连胜不是问题。A组的澳大利亚今天迎战东道主印尼,澳大利亚是卫冕冠军,整体的实力摆在那里,尽管东道主有进步,但硬实力还是无法和澳洲抗衡,所以看好澳大利亚拿到三连胜。印尼本届的任务是冲击8强,所以淘汰赛的对手对于他们来说很重要。

如果印尼输球,约旦就有希望抢到小组第二的位置,约旦今天迎战两战皆负的沙特,沙特近两场得分只有54分和52分,整体的实力有限,看好约旦过关。返回搜狐,查看更多