巴西杯:戈亚斯vs戈亚尼亚竞技首回合双方战平斯主场发威

北京时间7月14日晨间6:00,巴西杯第四轮的争夺将迎来次回合的争夺,在这一轮的争夺中,戈亚斯将会坐镇主场,迎战来自戈亚尼亚竞技的挑战。双方在六月底进行的首回合争夺中,最终经过90分钟鏖战战平,戈亚尼亚竞技也因此未能在主场获得晋级优势,此次去往对方主场,戈亚尼亚竞技的实力又能有多少发挥,值得球迷期待。

戈亚斯目前在联赛中排名中游,前16轮过后球队取得了5胜5平6负积20分的战绩,位列联赛第12,也是南美杯资格赛区席位的末席,对于球队来说,本赛季的整体表现是值得肯定的,作为升班马球队,如果球队可以在新赛季保持一个稳定的成绩,那么对于球队之后的发展势必影响深远。上赛季的戈亚斯最终以联赛第二的身份得以升级,球队最终落后了榜首5分的差距无缘冠军,这也成为了球队的遗憾。在本赛季的巴西杯争夺中,戈亚斯从第一轮踢起,先后战胜了索萨、克里丘马和布拉甘蒂诺公牛得以闯入第四轮,如今面对联赛弱势的戈亚尼亚竞技,戈亚斯主场作战,势必会全力发挥,争取晋级。

戈亚尼亚竞技目前在联赛中排名第18,是稳稳的降级区席位,这对上赛季最终排名第九的球队而言,无疑是实力上的退步。前16轮联赛过后,球队取得的战绩为4胜5平7负积17分,造成球队成绩不理想的原因有很多,其中多线作战的重压,是最重要的导火索。在巴西杯的争夺中,戈亚尼亚竞技是先后战胜了论多诺泊里斯联、新威尼斯FC和库亚巴体育来到的第四轮,除了第三轮有所阻碍之外,戈亚尼亚竞技是呈摧枯拉朽之势。因此,此次对于球队来说,虽然是客场作战,但依旧有不低的胜率。

近期状态方面,戈亚斯近五战的争夺取得了2胜1平2负的战绩,整体发挥一般。从联赛成绩不难看出,戈亚斯的主场表现更多也是偏保守,在过去的8次联赛主场争夺中,戈亚斯取得了3胜4平1负的战绩,球队在防守端出色的同时,也衬托出了进攻端的不足,因此,此战对阵火力并不弱势的戈亚尼亚竞技,戈亚斯会做出怎样的调整也是值得期待的看点之一。

戈亚尼亚竞技近五战的成绩1胜1平3负,整体看下来似乎状态不佳,但在最关键的南球杯争夺中,面对实力不弱的奥林匹亚,戈亚尼亚竞技在客场输2球的情况下,回到主场顽强发挥,最终将比赛拖入了点球大战,也最终通过点球战胜了对手晋级了南球杯8强。这对于球队来说,好消息在于可以向更高的荣誉发起冲击,但不利在于球队为未来仍需要多线作战,球员的体能问题可能会更明显。本赛季戈亚尼亚竞技的客场表现一般,过去的8次联赛客场争夺下来,球队仅取得1胜,3场平局的同时也输掉了其中4场比赛,这意味在客场,戈亚尼亚竞技需要做的还很多。

因为两队近年来分属不同级别联赛,因此并无有参考意义的交手记录,双方首回合中戈亚尼亚竞技虽然场面占据主动但也始终未能立功,此次戈亚斯回到自己的主场,势必会踢的更加强势,此战,看好由戈亚斯主场小胜戈亚尼亚竞技1球,成功闯入八强。