圆梦!曾凡博和首钢和解!冲击NBA只有一年时间!

近日,国内许多篮球媒体曝出曾凡博和首钢已经达成和解,首钢将曾凡博和范依铭注册进U19北京队大名单,明确了曾凡博和范依铭的归属权。同时作为交换,首钢也让曾凡博出国闯荡,他和NBA发展联盟联赛的点燃队签下了一年的合约来冲击NBA!

与曾凡博一同签约的还有其他4名球员,除有一名球员是“首轮潜质”外,其他3人都是美国五星级高中生。作为四星级高中生,曾凡博要想在点燃队站稳脚跟非常不容易,因为疫情的缘故,他自去年从美国回来后,基本上就没有打过任何正式比赛,只参加了几场全运会预赛,所以到底水平进步了多少不得而知。而点燃队是NBA发展联盟专门针对那些不想打NCAA的球员而设立的,这些球员可以在点燃队效力,获得一定的薪资,然后再参加NBA选秀,试图圆梦。因此,点燃队可谓是人才济济,曾凡博要想实现自己的NBA梦想难度非常之大。

不过值得庆幸的是曾凡博和其他四人一样签订的合同中都明确地保障了首发位置,出场时间能够得到一定保障。小曾会在他喜欢的四号位位置上征战G联赛!

而之所以小曾不想在CBA比赛从而冲击NBA的原因也很明显。NBA选秀也要看曝光度,世青赛,耐克峰会,NCAA,发展联盟这些都是NBA球探重点关注的舞台,而CBA这种三十多年来就出过五六个NBA水平内线的二流联赛,就好比一般高中某年靠划片刚好分到了一两个考上清华的天才而已。欧洲的年轻球员除了东契奇,哪个在20岁出头统治本国联赛了?如果不能趁着年轻卖潜力,多在曝光度高的舞台,比如美国球探云集的发展联盟好好露露脸,怎么有机会冲击NBA。要知道在国内联赛发挥出色的小丁也只有打NBA夏季联赛的份。

不管怎样,曾凡博能解决此事件,前往美国打球,并且在那个氛围下提升自己,已经是最好的解决方案了。期盼着他能在一年后给我们带来惊喜!返回搜狐,查看更多