林书豪26分助圣克鲁兹勇士加时取胜他离重返NBA还有多远?

北京时间3月7日,发展联盟球队圣克鲁兹勇士加时击败俄克拉荷马蓝队,林书豪表现出色,全场拿下26分4篮板5助攻,成为本场比赛球队获胜的头号功臣。而圣克鲁兹勇士在书豪的助力下也取得了11胜4负的不错战绩,以第二名的身份晋级季后赛。

而有的球迷朋友也不禁要问了,书豪的表现如此出色,那么金州勇士队会不会把书豪从发展联盟召回呢?

答案是不会。确实,金州勇士队现在面临后卫球员紧缺的问题,为此勇士特地召回了后卫曼尼恩和普尔,因为曼尼恩和普尔是与金州勇士签约的球员,他们只是被勇士下放到发展联盟圣克鲁兹勇士打球,勇士可以随时召回他们,而林书豪则不同,他是直接和圣克鲁兹勇士签约的,所以金州勇士不能以召回的方式让书豪来打球,书豪想重新站在NBA赛场上还需要更优秀的表现来赢取一份合同。

再者虽说书豪目前在发展联盟打的不错,场均能有20+4+5的数据,但这毕竟只是发展联盟,书豪身高不足,同时也体型也很瘦弱,加上年龄偏大,体力速度各方面都下滑非常明显,已经不能适应NBA赛场高强度的对抗。如果书豪立志重返NBA的话,首先得增肌保证身体能适应高强度对抗;第二是球风必须得有所转换,以前得书豪打球一直还是偏重得分,但随着年龄的增长导致得分能力下降,这样他就必须在掌控比赛和助攻队友上有所提高才能弥补在得分能力下降这方面的不足。也就是说林书豪得先认识到自身的不足以及差距,针对性的做出提高,那么他在NBA才有可能重新取得立足,否则他离NBA就依然很遥远。返回搜狐,查看更多