10年前的今天魔兽德罗巴加盟申花!!!

  6月19日,中超联赛继续展开,第五轮大连赛区先行两场比赛,在一场菜鸡互啄的对决中,广州队取得了开赛以来的首场胜利,积分达到3分,一口气逃离降级区。 这一结果也给河北省送去了5连败,继续垫底。

  在另一场比赛中,上海滩老大队迎战新贵武汉三镇。 对我们申花来说,两队的实力有很好的参考价值。 两队此前与申花交手时,老大队以0比2败北,武汉三镇与申花1比1战平。 果不其然,海港无论是实力还是临场,都要与三镇拉开一个台阶,而与申花基本持平的三镇,以兵不血刃的2比1拿下海港,积分一度达到13分,位居临时积分榜首位。

  明晚7点半,申花也将迎来第五轮比赛。 与武汉双子星的另一强队武汉长江队对战。 申花昔日的悍将率领栗鹏的防线能否接受申花的考验也是球迷关注的焦点。

  为了在今年的申花联赛的路上观察这个重要的竞争对手武汉三镇,小青也兴致勃勃地看了海港和三镇的比赛。 两队中的两个外国选手也引起了我的注意。 他们是老大队的恩迪亚耶和巴西刘德华——马尔康。

  两位颇具特色的黑人选手,梳着一头被牵着后腿的发型,同样是两队攻击性的尖刀,这也让我想起了故人。 然而,今天6月20日,恰逢这位仁兄加入申花10周年之日,他是申花历史上最大的外国选手(一个也没有)、科特迪瓦民族英雄,改变了我对黑人的看法——非洲选手刘德华、前申花、德罗巴!

  2012年6月20日,一个月前刚刚为切尔西在欧冠决赛中攻入一个重要进球,带领切尔西登上欧洲之巅的迪迪埃德罗巴在个人官网上表示,他的下一站将是上海申花。

  很快,申花的官网和微博也宣布了这个好消息。 此外,当时的申花投资人朱骏也在个人微博晒出了一头德罗巴和一张西装的照片。 有一次,2012年6月20日晚上,整个上海变成了属于足球的不眠之夜,其实,这个加盟消息所涉及的地区,已经远远超出了上海市的边界,影响了整个中国。

  目前,对于比较新一代的粉丝来说,德罗巴加盟申花是怎样的存在? 就像5月底刚刚带领皇家马德里的本泽马今天宣布下一场比赛是申花一样,而且本泽马在决赛中没有取得本裁判认可的进球,可见德罗巴的加盟在当时是多么可怕。

  仅仅两天后,申花政府就开始协助德罗巴获得2012年国际金脚奖的门票。 投资者朱骏笑得更厉害了。 多一票,老德就会早一天来中国。

  这个看似顺理成章的申花神话,踏上了一条不同寻常的艰难之路最终走到了尽头。

  11年末阿内尔卡加盟后不久,英国媒体曝光了与切尔西续约不顺利的德罗巴,他很可能和自己的好兄弟一起加盟申花。

  2012年1月6日,申花正式报价德罗巴,申花签订了年薪约2300万欧元的合同。 周薪相当于44万欧元,让当时很多老字号足球帝国的员工吃惊地开口了。

  但德罗巴的团队明确指出,钱不是他们珍惜的,德罗巴并不缺钱,但对于只有钱的超级豪门来说,这场谈判的开始并不顺利。 一天后,朱骏在微博上公开指挥了当时的俱乐部理事周军。 “中国人‘不打’中国人,不是大拍卖,也不是抢女人胜过嫁人! 德罗巴确实是世界足坛的馄饨,但这次恒大先冲锋陷阵吧。 @周军2011从现在开始,申花先离开谈判桌,不给好事者挑拨中国人互相要价的机会。 十天! 10天后! 如果中国超级友军不会说话,到时候我们就正式决定‘抢人’了! ”

  但申花的对手只有我们,任何一条路的欧洲一流豪门都迷恋这位33岁的还年轻的非洲前锋,不在乎钱的德罗巴更被这些欧洲豪门认可。

  5月22日,刚刚获得欧冠的切尔西官员宣布德罗巴离队,每个人都在等待他宣布自己的下一个家。

  6月17日,朱老板主动透露媒体和德罗巴要来的消息,签订了1200万欧元年薪、两年半的合同。

  7月14日清晨,一架载有25件行李和德罗巴家人的飞机抵达浦东国际机场。 500多名申花迷早就等在那里了,挤满了机场一角,旁边不认识的旅客和家人也加入了许多临时参赛队伍。 警方也三次增派警力,在80多名民警的保护下,德罗巴戴着深蓝色的名牌耳机,在短短三四十米的路上始终保持着职业的笑容,走了十分钟。

  在场的蓝魔负责人说:“今天,所有的上海粉丝都是一家人,随着德罗巴的到来,我们将见证申花重拾辉煌。 在这里,我们必须感谢朱骏。 正是他的大力支持,让申花能拥有阿内尔卡和德罗巴这两个世界级的球员。 ”随后,他带领身边的粉丝们大声喊道:“谢谢朱骏。” 除了“德罗巴”的名字,“谢谢朱骏”也成为了当天机场持续时间最长的回忆。

  走出机场通道的德罗巴,等待他的是5辆全新的宝马7系,在2012年,这绝对是极品中的极品,车身早就被打上了“贵宾专用”的字样,与上面的宝马7系一起,这款东方

  五台7系直接去了位于浦东世界金融中心的丽思卡尔顿酒店。 一晚上7000美元的江景房。 德罗巴将在11月住进自己满意的公寓后结束。

  下午,德罗巴马上参加了申花为他准备的会见。 在200多名记者的见证下,德罗巴在中国的“首秀”上举行了一个多小时,但还没有结束。 他很快到达虹口足球场,在那里很快将举行上海申花主场与北京国安的比赛。

  比赛前,德罗巴站在球场中央,举起了自己的印有11号的申花战袍,但当被问到他将如何改变球队的状况时,德罗巴自信地说:“我会竭尽全力! ”回答说。

  而在他旁边,这次事件的创始人、九城集团老板、申花投资人朱骏听到了全体粉丝为他演唱的《征服》。

  当晚,被自己的偶像迷住的腿脚安在申花主场被申花全队痛打,宋博轩、曹赧定、莫塞斯分别攻破国安球门,最终以3比1战胜北京国安。 包厢里的德罗巴欣喜若狂,心中默默期待着他在这个文化迥异的国际大都市的新冒险之旅。

  而且现在,十年过去了。 朱骏早就不是申花的金主,但当时在官宣德罗巴微博下留言的微博用户,如今的申花官微留言区几乎不在。 另外,上海滩的老大也早就好当家了,当时的申鑫也早没骨头了。 而当时为德罗巴送西装的,正是未来申鑫的功绩队长于涛。

  10年过去了,申花也一再变脸,但幸运的是,申花的名字还在,申花的生命也在困难中延续。 但如今,这朵堪比2013赛季和2022赛季的申花爆发了惊人的战斗力。 我们队已经没有德罗巴、阿内尔卡和莫雷诺的幻想组合了,但我们的目标已经不是联赛了

  明天,面对武汉长江,无论有多少困难,我相信申花将士们会给我们一个满意的答复!