射手多出彩 梅西不寂寞

足球场上最值得期待的是什么?进球。看欧冠可不像看国足,进个球要等上一年半载,它是全世界一流前锋展示才华的舞台。

一天前,梅西用他4天之内不可思议的第二个帽子戏法,让外界惊为天人。而今天凌晨的几场小组赛,C罗、戈麦斯、巴洛特利等射手也开始爆发,当下足坛一派热闹景象。

曾经的法甲霸主里昂,成为C罗创造新历史的垫脚石。皇马2比0,C罗独进两球,在加盟皇马后,葡萄牙人已经18次梅开二度,同时他以31球升至欧冠历史射手榜第10位。今天,他打进自己在皇马正式比赛中的第100个进球。马德里媒体赛后这样评价说:“两次摧毁里昂防线,并跻身皇马百球殿堂,真正的巨星。”

一定程度上,C罗与梅西是一对“冤家”,人们也总喜欢把他们拿来做比较。C罗为皇马打进个人百球,只用了2年零3个月时间,9600万先生在105场比赛中就轰入了100个进球。本赛季C罗出战16场有14球入账,虽然比不上梅西的17战22球,但也绝对配得上“超高效”三字。当今世界足坛,梅西想要“独美”,恐怕C罗第一个不答应。

重回人们视线的,还有戈麦斯。拜仁坐镇主场,3比2惊险拿下风头正劲的意甲新天王那不勒斯,连入3球的戈麦斯自然立下头功。拜仁锋霸在欧冠4场小组赛已打进5球,与梅西并列射手榜头名。若是算上资格赛的一球,戈麦斯以6球傲视欧冠群雄。本赛季,“超级马里奥”3次梅开二度、3次“戴帽”,为拜仁出战17场打入19球,场均1.17球的表现完全不输梅西、C罗。而相比之下,他可是“便宜”好多。

当然,不能忘记曼城的“坏小子”巴洛特利,这些天他可是热得发烫。一传一射帮助曼城3比0大胜,巴洛特利的连续爆发,似有脱胎换骨的感觉。这个不那么传统、越看越可爱的“90后”射手,将被更多人接受和喜爱。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833