梅西要来中国:苏州市政府官宣将承办接待巴萨中国行活动

北京时间3月20日消息,苏州市政府官网发布公告,苏州奥体中心将在8月3日承办巴萨中国行的活动。这一消息,让中国的球迷们感到十分振奋,虽然这件事情在去年就传出了消息,但那时候并没有准确的时间,所以不能够确定巴萨回来,但现在基本上可以定巴萨将会来到中国。

可以在自家的门口看自己的偶像,中国的球迷们已经在心里乐开了花。上一次巴萨来到中国已经是2010年,也就是9年之前的事情。在上一次巴萨俩到中国的时候与国安进行了一场友谊赛,国安最终以0-3的成绩的输掉了比赛。而当年梅西、伊布都来到了中国,代表了巴萨参战。

其实每年夏天,欧洲访华已经成为了传统,除了在2010年夏天巴萨访华,在2011年夏天也在在鸟巢举行了意大利超级杯,也有一些因特殊原因未层赴约的球队,有遗憾也有快乐,总之每年夏天是中国球迷们福利最多的时节。而在时隔9年,巴萨再次赴约中国,让中国的球迷们充满了期待。

近几年巴萨在亚洲多地已经开办了多数的足校,在日本和中国也已有多个合作伙伴,所以巴萨在亚洲之旅锁定了中国和日本,并打算在这两个国家进行拉练和热身赛。与此同时巴萨还称,会将梅西带到中国,不会让中国的球迷错失在自家门口看偶像的机会。

2018年在中国举行的法国杯,超过200名的记者报道,4.5万观众的上座率,还有11家电视台的直播,这样的数据让其他的球队看到了中国市场的魅力,都愿意来到中国。据悉,在今年夏季,访华的欧洲豪强球队多达8家,除了巴萨还有可能有尤文、巴黎、曼城等球队。

虽然巴萨还有公布来到中国后的具体行程,但已经有了时间,这就让球迷们有了盼头。至于巴萨此次会与哪支球队进行斗争,我们也还无从知晓,但无论是哪支球队差别也都不大,因为巴萨会输的输可能性很小,只期望今年夏天能够在苏州奥体中心看到梅西的精彩出演。