梅西中国行36小时全记录 金童2天点燃4城市热情

北京正午的阳光很是灿烂,这让第一次来到中国、来到北京的梅西感受到了一份别样的热情,他顾不上休息便赶到了此次中国行的北京活动地。

早已在那里等候多时的球迷们用烟火迎接了梅西。梅西则用他一贯腼腆的笑容羞涩地回报了球迷的尖叫。

五分钟后,梅西的第一幅书法大作完成,他写的“北京你好”博得了全场球迷的掌声。

接着,梅西又现场学习表演了踢键子,虽然梅西是第一次踢键子,甚至是第一次见到键子,不过这根本难不倒脚法出众的梅西,他的精彩表演将见面活动推向了高潮。

结束了在北京的见面活动之后,梅西马不停蹄地飞到了济南。当他带着灿烂的笑容出现在济南电视台直播室时,在场球迷的欢呼声便开始不断飚升。

众所周知,2004年国际足联正式承认了足球的发源地是山东省淄博市。于是主办方特意请来一队来自淄博的“蹴鞠达人”,向梅西展示了世界上历史最悠久的足球运动。

也许梅西真的与足球有着天然的血脉联系,他按捺不住内心的激动,飞快地套上了最古老的足球战袍,兴奋地加入到这场蹴鞠对抗中。

尽管蹴鞠用球的质地和现代足球有着很大区别,不过这丝毫没有难倒梅西,他出神入化的颠球和停球博得了现场一阵阵的尖叫。比赛结束后,梅西已经对这项古老的运动爱不释手,并且主动申请要收藏这个特别的“足球”。

在飞往广州的航班上,梅西戴着MP3听起了音乐。不一会儿,“不安分”的他还与身边的亲友开始了玩笑打闹。这还不算,梅西又喝了一杯红酒,惹得大家说他面颊红润是因为喝了红酒的缘故。

也许正是这杯红酒发挥了作用,下了飞机就直奔暨南大学的梅西显得精神更好了。他乘坐电动车绕场一周,不时跟球迷打招呼并赠送礼物。活动快结束时,梅西还将4个足球踢向了看台。

尽管已是深夜,尽管第二天是工作日,但梅西的到来还是让深圳这座本就充满活力的城市变得更加疯狂。

作为“百事新球王梅西中国行”的最后一站,深圳的coco公园广场上人群涌动。已经在中国“疯狂”了近30多个小时的梅西穿着金色球衣现身,并现场表演了障碍盘球。足球在梅西的脚下灵活穿行,将他漂亮的盘球技术展现得淋漓尽致,现场欢呼声也此起彼伏。

在短短的36个小时内,梅西在中国完美演绎了新一代足球王的风范。本报记者也有幸一直与梅西在一起,见证了他的第一次中国之行。梅西还告诉本报记者,他非常喜欢这次难得的中国之行,并期待着明年能来北京参加奥运会。本报记者也向梅西送去了祝愿,希望他能为球迷带来更多精彩的进球,能够有更多的机会来到中国。